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Schottlandrundreise

Dieses Tasting zeigt möglichst umfassend die verschiedenen Regionen, Altersstufen und Geschmacksrichtungen schottischer Single Malt Whiskies.

1. Littlemill, 8yo, OB, 40%

Die Standardabfüllung dieser wenig bekannten Lowlanddestillerie begeistert durch ihren leichten Körper und die malzig, kräutrigen Aromen.

2. Bruichladdich, Full Strength, 1989/13yo, OB, 57.1%

Die wohl beste Abfüllung, die diese Islaydestillerie seit der Wiedereröffnung 2001 in diesem Preissegment auf den Markt gebracht hat, zeichnet sich durch eine perfekte Harmonie der Geschmäcker und ihre Lebendigkeit aus.

3. Glenlivet, 1975/29yo, Signatory, 53.9%

Ein aussergewöhnlich gutes Sherryfass verlieh diesem Klassiker unter den Speysidewhiskies intensive Noten von getrockneten Früchten, Honig, Orangen und Nüssen. Diese Einzelfassabfüllung ist für uns eine wahre Perle, die den Vergleich mit keinem Whisky dieser Art zu scheuen braucht.

4. Edradour, 1994/10yo, Marsala finish, OB, 56.2%

Eine Abfüllung aus der bis vor kurzem klar kleinsten Destillerie Schottlands, die den Trend, Whiskies in unterschiedlichen Fässern zu lagern, aufzeigt. Das Resultat ist auf jeden Fall interessant.

5. Highland Park, 12yo, OB, 40%

Dieser Allrounder aus der nördlichsten Destillerie Schottlands kombiniert Honig-,
Sherry-, Heidekraut- und Raucharomen zu einem äusserst stimmigen Ganzen.

6. Finlaggan, Old Reserve, 40%

Hervorragende Qualität braucht nicht teuer zu sein. Dies beweist dieser junge, etwas ungehobelte Vertreter von Islay. Die Noten von Rauch, Torf, Salz und bitterer Schokolade beschäftigen Ihren Gaumen für geraume Zeit.

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